中国庆祝纪录冬季奥运会

中国庆祝纪录冬季奥运会
  北京冬季奥运会在周日结束时,中国庆祝了创纪录的金牌运输,击败了美国首席竞争对手,在美国奖牌中排名第三。

  传统上,在夏季奥运会上,中国在本国主持的冬季版中获得了前所未有的9枚金牌,因为该州将资源投入培训。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
到周日下午,至少有四个与中国最佳运输有关的趋势主题标签在类似Twitter的平台微博上获得了近2亿次观看次数。

  大部分评论对击败美国的一席之地很高兴,因为这是中国最好的冬季结束。

  “去年,美国在夏季奥运会上获得了一枚金牌,今年中国超过了一枚奖牌,”一位评论读到了2800次以上的评论。

  中国球队总共获得了15枚奖牌 – 9枚金牌,4枚银牌和2枚青铜。

  花样滑冰二人组Han Cong和Sui Wenjing在周六晚上的一场情感对活动中获得了该国的最后一次奥运金 – 并打破了以前的世界纪录。

  冬季强国挪威排名第一,获得16枚金牌,总共37枚。亚军总共获得了12枚金牌和27枚奖牌。

  北京将冬季奥运会视为宣传展览会,以此来塑造其国际形象和国外项目软力。

  但是这一事件已被政治争议所蒙蔽。

  美国领导了对中国人权记录的外交抵制,这是由多个西方国家加入的。

  奥运会还涉及涉及一名十几岁俄罗斯运动员的兴奋性丑闻,并越来越担心俄罗斯对乌克兰的入侵。

  然而,国家媒体被冠军作为民族英雄,而中国社交媒体则充斥着爱国的评论。

  32岁的科技工人梅·鲁(Min Rui)周日对法新社说:“我为中国球队的成就感到骄傲。”

  “冬季体育产业仍处于起步阶段,许多运动员是从其他体育学科中选出的。因此,在美国和加拿大等国家的奖牌统计中排名第三,这是一项真正的成就。”

  北京对开发冬季运动的投资培养了新一代的突破明星。

  其中包括青少年单板滑雪冠军Su Yiming和中国裔美国滑雪者Eileen GU,他是最受欢迎的中国运动员,拥有两枚金牌和一枚银牌。

  GU在2019年转而竞争中国。

  中国在2018年平昌冬季奥运会上赢得了一枚黄金和9枚奖牌。

  在冬季奥运会历史上,它从未赢得过三枚金牌。

  周日在北京冬季奥运会上的最终奖牌表:

  金银青铜总数

  挪威16 8 13 37

  德国12 10 5 27

  中国9 4 2 15

  美国8 10 7 25

  瑞典8 5 5 18

  荷兰8 5 4 17

  奥地利7 7 4 18

  瑞士7 2 5 14

  俄罗斯奥林匹克委员会6 12 14 32

  法国5 7 2 14

  加拿大4 8 14 26

  日本3 6 9 18

  意大利2 7 8 17

  韩国2 5 2 9

  斯洛文尼亚2 3 2 7

  芬兰2 2 4 8

  新西兰2 1 0 3

  澳大利亚1 2 1 4

  英国1 1 0 2

  匈牙利1 0 2 3

  比利时1 0 1 2

  捷克共和国1 0 1 2

  斯洛伐克1 0 1 2

  白俄罗斯0 2 0 2

  西班牙0 1 0 1

  乌克兰0 1 0 1

  爱沙尼亚0 0 1 1

  拉脱维亚0 0 1 1

  波兰0 0 1 1