夏窗花钱最多俱乐部靠VAR“助攻”赢球?切尔西引争议

  英格兰名宿希勒看上去要比莫耶斯更加愤怒:“这是一次糟糕而耻辱的判罚!也是我见过的最为荒谬的一次VAR介入。门迪以那种夸张的方式倒地不起,只是因为他立刻意识到自己失误了,而这时候VAR根本就不应该介入,别忘了他们介入的准则是以最小的干扰来对裁判的判罚进行矫正建议,而这次介入完全背离了这一基本准则!”

  切尔西主教练图赫尔的反应则相当机敏:“那是个明显的犯规,对于之前的丢球我也有疑虑,但我不会评论此事。上一次我就被罚了,还被处以巨额罚款。”

  英超在这个夏窗支出总额达到22.3726亿欧元,而在五大联赛转会支出前十的俱乐部中,英超七家上榜且占据前五名,其中切尔西以2.7899亿欧元成为支出最多的俱乐部。

  切尔西受制于收购引发的动荡效应,“人心散了队伍不好带”,备战时图赫尔就一直在奔走疾呼:“我们迫切需要优秀的球员,很多优秀的球员。”但美国老板涉世未深、盲目乐观,等到联赛开始后,球队跌跌撞撞举步维艰,才压根顾不上溢价风险,在布莱顿和莱斯特城的叫价前选择了妥协,果断截胡库库雷利亚、揽下福法纳。

  21岁的法国中卫福法纳上赛季因伤错过了3/4的赛程,却因8040万欧元转会费成为夏窗第二贵的引援,要知道德转为他标出的身价才4000万欧元。

  关窗日蓝军还被巴萨“敲竹杠”——拉波尔塔把冬窗从北伦敦自由身引进白用了大半年的奥巴梅扬送到斯坦福桥套现1200万欧元,且不花一分顺走了马科斯·阿隆索。

  经历“拆队”式引援、几乎换掉半套首发后,图赫尔总结夏窗:“我们签下了出色的球员,当我们过多谈论价格时,这没啥意义,这就是我们的引援,也许我们没有找到合适的价格。”他还不忘“圈”了下老板:“球队的引援迟了一些。当然,每个人都承担了自己的责任。新老板来之后,他也根本没有时间睡觉。”

  

  8月14日,切尔西队主帅图赫尔(前左三)和热刺队主帅孔蒂(前右二)在比赛后发生冲突。随后图赫尔得到一张红牌,还被罚款3.5万镑。新华社发

  钱花了,人也来了,但对阵西汉姆的这场比赛,切尔西踢得确实乏善可陈,尤其是上半场。不过高价新援福法纳首秀,完成了3次抢断、2次解围、2次成功争顶,8次对抗6次成功,赛后获评6.8分。得到球迷支持的同时,他自己也很满意:“车迷们大家好呀,感谢大家今天对我们的支持,非常棒的首秀,继续加油,让我们一起前进!”

  本轮过后,切尔西已升至积分榜第五位,如果曼联本轮拿下阿森纳,将在排名上超越。