吴易昺不敌卫冕冠军梅德韦杰夫 止步美网男单32强

  吴易昺不敌卫冕冠军梅德韦杰夫 止步美网男单32强

2022-09-03 15:52:37.0 来源:新华网体育

在刚刚结束的美国网球公开赛男单第三轮比赛中,中国选手吴易昺以0:3不敌卫冕冠军梅德韦杰夫,止步32强。

  虽然完败于头号种子,但吴易昺已经创造了中国男子网球运动员的历史最佳战绩。赛后,吴易昺表示自己并不遗憾。“通过比赛我看到自己与世界第一的差距并没有那么大,但因为身体的原因在后两盘没有发挥出最好的水平,希望在未来的训练中能增强自己身体的厚实度。”

  梅德韦杰夫对这位首次在赛场上相遇的中国新星赞赏有加。“我的发球比吴易昺好一些,这场比赛其实很艰难。他的水平很高,很多局的比分都很接近。”

  比赛过程中,吴易昺底线发挥良好,但在发球环节、网前球和关键分处理上表现欠佳。

  首盘比赛,梅德维德夫率先在第七局完成破发,吴易昺顶住压力,在第八局回破成功,将局分扳平。梅德维德夫在第九局再度完成破发,第十局化解了3个破发点保发后以6:4拿下首盘。第二盘中,梅德韦杰夫对吴易昺前两个发球局完成了破发,以6:2拿下。第三盘梅德韦杰夫继续充分发挥自己的优势,在开局即实现破发,最终6:2拿下比赛。

  此前,吴易昺在首轮和第二轮比赛中相继淘汰世界排名第35位的格鲁吉亚选手巴希拉什维利和世界排名第104位的葡萄牙选手博杰斯。

  在同日进行的女单第三轮比赛中,中国名将张帅直落两盘,以6:2和6:4淘汰加拿大选手马里诺,晋级女单16强,创造了她个人在美网女单的最佳战绩。而另一位中国新锐王曦雨则以4:6、6:3和4:6不敌美国选手里斯克,无缘16强。